PEMDES JAGARAGA MENGGELAR SOSIALISASI GERMAS PENURUNAN STUNTING

• Jul 11, 2024

#SahabatJagaragaHebat Bapak Kepala Desa Jagaraga Muhamad Hasyim, ST membuka kegiatan Sosialisasi Gerakan Masyarakat (GERMAS) Penanganan Stunting di Desa Jagaraga, Rabu (10/07). Sosialisasi tersebut bertujuan untuk mengajak masyarakat melakukan gerakan masyarakat sehat serta memberikan informasi terkait penanggulangan Stunting. stunting perlu untuk diperhatikan karena ini adalah masalah yang serius. Stunting merupakan satu titik masalah gizi kronis yang disebabkan oleh asupan pangan/gizi yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi. Sehingga antara asupan pangan/gizi dengan kesehatan harus seimbang. kurangnya gizi dan keterlambatan pertumbuhan menyebabkan kekerdilan fisik pada balita. Stunting terjadi mulai janin masih dalam kandungan dan baru nampak saat anak berusia dua tahun. Mari kita bersama-sama mendukung dan melaksanakan program GERMAS ini sehingga stunting khususnya di Desa Jagaraga dapat berkurang dan masyarakat Desa Jagaraga senatiasa sehat.

#KadesMerakyat_KadesBermasyarakat_KadesBerummat